계란찜 만들기
이모가 알려준것을 기반으로 계란찜의 거품이 꺼지지 않게 하는 레시피이다.
준비물 필수 : 뚝배기 , 계란, 물(쌀뜬물이 면좋다)
준비물 부가적 : 소금, 후추, 설탕, 다진 야체(당근, 양파, 쪽파등), 참기름
위에 부가적인 것이 없다면 굳이 넣을 필요는 없다.
0. 알류미늄 호일을 이용하여 뚝배기 뚜껑을 제작한다.
1. 계란을 볼에 깨서 풀어준다.
2. 볼에 물 넣어준다 비율은 4:1 내외로 한다.
3. 소금, 후추, 설탕, 다진 야체(쪽파 제외)를 넣어 섞는다.
3. 뚝배기를 레인지 위에 올린다.
4. 레인지의 불을 붙인다.
5. 볼에 있는 것을 뚝배기에 넣는다.
6. 끓이면서 저어 준다
7. 어느정도 응고가 되면 0번에서의 알류미늄 호일을 덮어 준다.
8. 살짝 탈것 같은 냄새가 날때까지 조리한다.
9. 끝
7. 어느정도 응고가 되면 0번에서의 알류미늄 호일을 덮어 준다.
8. 살짝 탈것 같은 냄새가 날때까지 조리한다.
9. 끝
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